Вредные советы для внедренцев ERP

Александр Дублин

В колонке я буду размещать материалы, содержание которых позволит \\\"неиспорченным\\\" внедренцам SAP определиться с выбором пути продажи и внедрения: либо это легкий путь \\\"втюхиания\\\", либо трудный путь демонстрации своей реальной компетенции.

Александр Дублин

Стой! Кто идёт?

Создано 11 декабря 2011, 21:08
В настоящее время большинство консалтинговых компаний - интеграторов предлагают для заполнения на SAP мероприятиях анкеты, всё содержание которых сводится к одной фразе караульного: «Стой! Кто идет?» Анкета содержит, как правило, массу реквизитов, требующих раскрытия персональной информации. Предлагаемые за заполнение анкеты бонусы (подарки) по определению не могут мотивировать здравомыслящего человека на её заполнение.

Вредные советы: технология всё решает

Создано 15 сентября 2011, 14:01
Технология сделает всё сама
Собрав воедино все «хотелки» ключевых пользователей, в том числе по безотказности, про-изводительности и управляемости, переведите всё в технологическую плоскость. Опишите техниче-ские спецификации вашего ERP решения. Обходите стороной вопросы улучшения управления биз-несом. Но подробно обсуждайте вопросы управления ERP системой, но не затрагивайте вопросов взаимодействия пользователей с системой.
...

Вредные мысли от Алана Купера

Создано 7 сентября 2011, 16:20
«У компаний есть отличная возможность сдвинуться с мертвой точки и сосредоточить усилия на:
- удовлетворении потребностей клиентов, а не на программах,
- на персонажах, а не на технологиях,
- на выгоде, а не на программистах».
(Алан Купер «Психбольница в руках пациентов, или почему высокие технологии сводят нас с ума и как восстановить душевное равновесие»)

Вредные советы: продажа решения

Создано 24 августа 2011, 13:45
Если вам известно, что клиент выделил бюджет на ИТ, вы всегда обнаружите в его компании несколько информационных систем, которые даже в совокупности не отвечают всем требованиям бизнеса. Объясните лицам, принимающим решения (ЛПР), что внедрение ERP решит все проблемы: финансовый менеджмент, планирование производства, оформление и учет продаж и т.д.