SAP Freelance. Для компаний.

Команда ExRP

SAP Freelance. Коротко о главном


Команда ExRP 28 февраля 2011, 17:31

Оглавление:

SAP Freelance. Что это такое?

Внештатный консультант, фрилансер, работник-контрактник, контрактор - эти термины, весьма широко распространенные в Европе и США, сегодня становятся все более привычными и для российского бизнеса; особенно часто – в сфере информационных технологий. Попробуем разобраться, что означают эти понятия. Если заглянуть в словари, то мы увидим, - freelance(r) - этимология этого слова восходит к понятию «свободный воин-наемник»; нештатный, внештатный, независимый (о специалистах, как правило, представителях творческих профессий, работающих на временной контрактной основе у одного или нескольких работодателей, в отличие от штатного сотрудника).
сontractor - подрядчик, фирма-исполнитель. Итак, внештатные консультанты, фрилансеры, контракторы – это специалисты, работающие по временным контрактам на одного или нескольких работодателей.

SAP Фрилансеры

SAP Фрилансеры (SAP Freelance Consultants) – это консультанты, которые предоставляют свои услуги по внедрению SAP R/3 и смежных продуктов компании SAP AG на основании контрактов, заключаемых с компаниями-клиентами, при этом не нанимаясь в штат этих компаний. В контракте прописываются условия работы, временные рамки, фазы работы, ее особенности и требуемый результат, размер и форма оплаты.

В чем основной плюс фриланса? Независимый консультант сам выбирает себе компанию, проект, степень своей загрузки в проекте, а также многие другие факторы. В рамках конкретного проекта он также имеет большую свободу выбора и действий, нежели те, кто состоит в штате.

Но есть при этом и сложности. Фрилансер должен сам вести ту работу, которую ведет работодатель для штатных сотрудников: например, прогнозировать свою деятельность, искать проекты, заключать договора, вести финансовую отчетность, заботиться о пенсии, страховках и т.п. По сути, он является Хозяином своего небольшого бизнеса, в котором продает свои навыки, опыт и способность решать поставленные задачи. А предпринимательство всегда связано с риском. Имея на руках один контракт, независимый консультант никогда не может быть уверен, что по его окончании он получит другой, либо сможет продлить текущий. Правда, в качестве компенсации он получает за свой труд значительно более высокую плату, чем штатный сотрудник. С одной стороны, это компенсация описанных выше рисков работы по контракту, с другой – это плата за опыт, профессионализм и за экспертное решение задачи, для которой его приглашают.

Сроки контрактов, на которые привлекают внештатных консультантов, зависят от конкретных задач, которые нужно решить специалисту. Они могут составлять от нескольких дней до года и более. Впрочем, специфика SAP-проектов такова, что даже если контракт начинается как краткосрочное соглашение, впоследствии он часто продлевается. Решение локальных задач может перерасти в масштабный проект, если клиент доволен качеством работы, выполняемой консультантом.

Современный рынок SAP с каждым днем дает больше возможностей для контрактной работы. Благодаря этому опытные консультанты могут постоянно получать новые заказы – что делает работу на контрактной основе все более привлекательной для настоящих профессионалов, готовых самостоятельно продвигать свои услуги на рынке внедрения SAP R/3.

Вот, по сути, небольшое введение в понятие «SAP Freelance». Далее мы попробуем детально раскрыть этот способ развития карьеры консультанта. 

Состояние рынка в России и за рубежом

В Европе и Америке внештатные SAP-консультанты составляют значительную долю рынка. На наш взгляд, причины этого следующие:

  • В западных компаниях сотрудникам предоставляется солидный и дорого обходящийся работодателю «компенсационный пакет». Естественно, компании стремятся уменьшить расходы на штатных сотрудников, в том числе компенсацию за увольнение в случае нецелесообразности продолжения трудовых отношений. Внештатный консультант позволяет избежать этих трат – он работает ровно столько, сколько в нем нуждаются, и по окончанию контракта ему не требуется платить никаких выходных пособий.
  • Большое количество мультинациональных компаний, внедряющих у себя SAP R/3, развитие Интернет-технологий, использование английского языка как «рабочего» по всему миру делают рынок более открытым, позволяя консультантам работать в любой стране вне зависимости от их места жительства.
  • Бизнес-структуры большинства развитых стран мира по достоинству оценили плюсы работы с внештатными консультантами, в связи с чем это направление усиленно развивалось последние 10-15 лет. Поэтому на данный момент:

    • на рынке существует множество компаний, в которых стадия внедрения SAP R/3 уже пройдена, но постоянно требуются доработки;
    • рынок фриланса в области SAP-консалтинга развит и хорошо структурирован;
    • менеджмент проектов находится на высоком уровне, что позволяет быстро включать внештатных консультантов в работу и более эффективно их использовать.

Специалисты, выбирая работу по контракту, организуют собственные микрофирмы или обращаются к агентствам, специализирующимся на поддержке внештатных SAP-консультантов.

В России количество консультантов SAP R/3, работающих на контрактной основе, до недавнего времени было ничтожно мало. Лишь в последние годы положение стало меняться. Мы считаем, что предпосылки к этому таковы:

  • Рынок SAP-консалтинга моложе европейского. В России позже появились опытные специалисты, готовые работать как самостоятельные внешние подрядчики на проектах внедрения SAP R/3. Однако в ближайшее время их количество будет быстро расти.
  • Появляется большое количество новых проектов, требующих внедрения SAP R/3, а также потребность в доработке уже существующих. Поэтому услуги опытных специалистов все больше востребованы. Ощущается нехватка квалифицированных специалистов, и их ценность возрастает.
  • Российские компании сегодня выбирают более цивилизованный подход к бизнесу, в том числе и в части договорных отношений с работниками. Это политика и государства, и самих компаний, которые думают о развитии своего бизнеса и выходе на внешний рынок. Особенно актуальным это становится в связи со вступлением России в ВТО. Благодаря этому контрактные отношения с работниками становятся более проработанными с юридической точки зрения, повышая доверие как к компаниям, так и к консультантам.
  • На рынок выходят сервисные компании, помогающие специалистам перейти от работы в штате к работе по контракту. Ведь переход на внештатную работу требует решения большого количества задач, не связанных с профессиональной деятельностью SAP-консультанта, которые могут отнимать значительную долю времени и сил. Для многих консультантов, задумывающихся о карьере независимого эксперта, это является тем камнем преткновения, который останавливает их на пути к переходу на фриланс. Сервисные компании (такие, как наша команда) как раз и помогают разобраться с этими задачами «переходного периода», чтобы освободить время и силы консультантов для их профессиональной деятельности.  

Зачем нужны внештатные SAP-консультанты?

Трудно найти команду, достаточную для внедрения SAP R/3 на крупных предприятиях, которая бы состояла исключительно из внештатных SAP-консультантов. Во всяком случае, мы не знаем таких примеров. Однако, многие крупнейшие консалтинговые компании часто приглашают внештатных SAP-консультантов для усиления своих внутренних команд, работающих на проектах. Кроме того, после внедрения SAP R/3 на предприятии в ходе эксплуатации могут возникнуть разного рода вопросы по модификации системы, настройке новой функциональности, обучению персонала, и т.д. Таким образом, потребуются дополнительные консультации экспертов. В этом случае обращение к внештатному SAP-консультанту более выгодно экономически, чем привлечение большой консалтинговой компании, и более оправдано с точки зрения эффективности, чем попытка «обойтись своими силами». Внештатные консультанты более квалифицированы, чем средний штатный сотрудник. Дело в том, что на контракты уходят опытные специалисты, которые дорожат своей репутацией, и потому для них важно выполнять работу качественно и точно. Это вопрос имени на рынке, а значит, наличия заказчиков, желающих предложить данному фрилансеру контракт. Идеальный вариант – это сочетание грамотного проектного менеджмента консалтинговой компании и высокого уровня мастерства внештатных консультантов.

Для средних и малых предприятий использование внештатных консультантов (или команд, составленных из внештатных консультантов) может оказаться оптимальным уже на стадии внедрения SAP R/3 и, несомненно, на последующих этапах. Но для максимально успешного использования навыков и знаний фрилансеров также необходим грамотный менеджмент проекта со стороны Заказчика.

Кто пользуется услугами SAP freelance?

На данный момент услугами SAP Freelance пользуются в основном консалтинговые компании – партнеры SAP CIS. Привлечение консультантов усиливает внутренние команды компаний и дает возможности для всесторонней экспертной оценки, что позволяет сделать проекты более успешными и выиграть большее количество новых контрактов. Спрос на услуги опытных SAP-консультантов сейчас превышает возможности компаний-партнеров SAP, и они все чаще привлекают в свои проекты внештатных сотрудников.

Представители малого и среднего бизнеса при внедрении SAP R/3 также начинают работать с внештатными консультантами – это очень выгодный для них вариант. Ведь большинство консультантов, начавших работать по контрактам, являются высококвалифицированными экспертами, сделавшими не один проект. Они способны самостоятельно оценивать, планировать и выполнять работу, могут включаться в проект, начиная с любой фазы внедрения или поддержки SAP R/3. Объединяясь в небольшие команды, консультанты-фрилансеры успешно справляются с внедрением и сопровождением SAP R/3 в компаниях малого и среднего бизнеса. Работая с такой командой, можно значительно уменьшить затраты на внедрение SAP R/3: группа внештатных консультантов сделает такой же качественный проект, как и большая консалтинговая компания, но за значительно меньшие деньги. Таких примеров становится все больше на российском рынке внедрения SAP.

Как подобрать «правильного» эксперта?

Обычно подбор специалистов в компании идет через HR-специалистов, рекрутинговые компании и через знакомых. Но ни специалисты по персоналу, ни рекрутеры зачастую не обладают нужным опытом работы с внештатными консультантами SAP: ведь рынок SAP-фриланса – это отдельный рынок со своими законами и спецификой. А круг знакомств всегда ограничен, и Вы далеко не всегда сможете найти нужного специалиста. На наш взгляд, специализированные агентства являются одной из наиболее выгодных альтернатив для найма внештатных консультантов.

Тэги: FreeLance , Компаниям

← Назад