Упрощение ИТ инфраструктуры SAP

Нечитайлов Юрий Вячеславович

Исследование зарубежного опыта


Нечитайлов Юрий Вячеславович 16 мая 2011, 16:11

Поддержка SAP с помощью сложного ИТ ландшафта может оказаться дорогой – с точки зрения денег, ухудшения качества услуг и снижения эффективности. Упрощение ИТ поможет избежать этих проблем.

Со временем многие системы SAP перерастают в сложные и дорогостоящие ландшафты, которые сложно поддерживать.  На сегодняшний момент компаниям требуется наладить свою ИТ инфраструктуру для более успешной реализации работы службы поддержки. Однако во многих случаях существующие технологии стали скорее фактором, препятствующим, а не способствующим гибкости системы.  Их задача состоит в снижении затрат на ИТ при увеличении способности систем обслуживать бизнес. Каков ответ?  Упрощенная, хотя все еще динамическая, инфраструктура.

Инфраструктурные решения IBM для SAP предоставляют всеобъемлющую архитектуру, позволяющую упростить Вашу ИТ инфраструктуру SAP, и тем самым достичь экономии в области овладения технологиями, управления, технического обслуживания и ремонта, а также функционирования системы.  Архитектура разработана для повышения производительности и предоставления той гибкости, которая требуется для Вашего бизнеса. Вместе с тем, эта архитектура позволяет получать преимущества от уже сделанных Вами технологических инвестиций в SAP.  ИТ упрощение, предлагаемое IBM, может привести к:

  • уменьшению количества серверов, хранилищ и сетевого оборудования, которое требуется купить, поддерживать и на котором необходимо будет работать;
  • уменьшению количества лицензий для программного обеспечения, которые нужно приобрести и которыми следует управлять;
  • построению одной интегрированной системы, которая соединяет гетерогенные приложения в масштабах предприятия;
  • появлению централизованных средств управления всеми бизнес процессами;
  • переходу к одному интегрированному набору инструментов для управления приложениями;
  • построению непротиворечивой фронтэнд-системы, позволяющей пользователям получать доступ к бизнес приложениям в соответствие с их ролями.

Но с чего начать? IBM предлагает проверенные услуги по оптимизации Вашего ландшафта SAP, чтобы Ваш бизнес работал на пике производительности.

  • Служебная программа IBM Insight для SAP, с ее службами анализа и отчетов, обеспечивает удобный, высокоуровневый анализ рабочей нагрузки для разрабатываемых ландшафтов систем SAP.  Эта служебная программа, с соответствующими службами, предоставляется бесплатно организациями IBM America's Advanced Technical Support и America's Techline.
  • IBM SAP Healthcheck предоставляет всеобъемлющие рекомендации по оптимизации Вашего использования инфраструктуры для SAP с целью поддержки Вашей бизнес стратегии и уменьшения общей стоимости права владения.

В дополнение, IBM предлагает ряд продуктов и решений по упрощению вашей ИТ инфраструктуры:


Перевод выполнен издательством ООО "Эксперт РП" для портала www.SAPLand.ru Английская версия была размещена на сайте «IBM»

http://www.ibm.com/solutions/sap/us/en/landing/K957551X12898U40.html

← Назад