5 мифов относительно удаленной работы

Нечитайлов Юрий Вячеславович

Исследование зарубежного опыта


Нечитайлов Юрий Вячеславович 1 августа 2011, 16:15

Автор: Даррелл Этерингтон (Darrell Etherington)




Модель удаленной работы, возможно, переживает период подъема, однако, до сих пор существуют мнения, касающиеся распределенных рабочих мест, которые удерживают работодателей от внедрения данной модели, даже тогда, когда это потенциально может сэкономить изрядное количество денег.

Ниже перечислены пять причин, по которым компании не начинают использовать модель удаленной работы, а также некоторые пояснения, касающиеся того, почему подобные страхи по большей части являются необоснованными.

1. Снизится продуктивность

В соответствии с недавними исследованиями удаленные работники выполняют свои обязанности усерднее, нежели их офисные коллеги.  Возможно, это связано с тем, что они испытывают благодарность за возможность иметь гибкий график или же потому что у них меньше ненужных встреч и им реже приходится отвлекаться, или просто потому, что, работая из дома, они получают больше удовольствия; но распределенные команды, как правило, тратят больше времени на работу и успевают сделать больше за то время, которое они посвящают рабочей деятельности.

2. Пострадает взаимодействие

Многие люди полагают, что члены удаленной команды меньше общаются друг с другом.  Возможно, это правда, что в общем и целом время, потраченное на общение сократиться, однако это не означает, что общение пострадает.  На самом деле, по моему опыту, общение в условиях удаленной работы протекает лучше, потому что при этом ненужное взаимодействие большей частью уходит из рассмотрения.  И ввиду того, что любое взаимодействие может осуществляться исключительно посредством инструментальных средств, я часто замечал, что удаленные работники лучше разбираются в этих средствах, методах их использования, а также в том, какое средство лучше подходит каждому типу взаимодействия, в отличие от своих офисных коллег. Важно обеспечить удаленных работников соответствующей стратегией взаимодействия, но как только Вы это сделаете, то окажется, что это и рядом не стоит с теми проблемами, которые Вы ожидали получить.

3. Увеличатся затраты

Из-за того,что первоначальные затраты могут быть довольно значительными, когда дело доходит до попытки установить режим удаленной работы, некоторые компании полагают, что подобные издержки будут сопровождать данную программу в течении всего периода ее жизни.  Однако, это не так.  Переход к модели удаленной работы должен со временем значительно уменьшить накладные расходы.Сниженные затраты на оборудование в сочетании с сокращением расходов на многое другие, как например, на доплату на транспортные расходы, сделает рентабельность удаленной работы одной из наиболее привлекательных ее особенностей.

4. Исчезнет корпоративная культура

Я слышал, что некоторые боятся при переходе на удаленную работу потерять корпоративную культуру, или «индивидуальность», ну или по крайней мере какие-то личные особенности, которые позволяют чувствовать себя человеком на рабочем месте.  По моему опыту, это далеко не так; я лучше ладил с удаленными работниками, и чувствовал, что я больше узнал их как людей, по сравнению с тем, как я когда-либо знал и общался со своими офисными коллегами. Поскольку общение остается открытым и частым, члены вашей распределенной команды смогут почувствовать дух товарищества, которым будет преисполнено взаимодействие с клиентами и иными представителями третьей стороны.

5. Будет ослаблена безопасность

Одной из главных проблем, связанных с удаленной работой, является то, что она угрожает безопасности компании; данные периодически покидают сеть, а сотрудники в основном остаются без контроля.  Конфиденциальная информация кажется более уязвимой в подобных случаях, однако все еще не хватает доказательств того, что компании при переходе на удаленный тип работы на самом деле увеличивают в связи с этим ответственность за информацию.  Заинтересованные лица все равно будут получать информацию в связи с ее утечкой или просто красть данные вне зависимости от того, используете ли Вы методы удаленной работы. Правильный выход из этого положения состоит в том, чтобы быть готовым к особой уязвимости информации, возникающей при удаленной работе.

Есть много причин для того, чтобы задуматься над тем, подойдет ли способ удаленной работы для Вашей компании, однако среди них нет тех причин, о которых говорилось выше.  Вышеприведенные заблуждения распространены лишь потому, что они кажутся интуитивно приемлемыми.   Если Вы рассматриваете возможность внедрения программы удаленной работы, сделайте себе одолжение и сконцентрируйте внимание на реальных трудностях вместо того, чтобы тратить время на иллюзорные проблемы.
 


Перевод выполнен издательством ООО "Эксперт РП" для портала www.SAPLand.ru Английская версия была размещена на сайте «gigaom.com» по адресу

http://gigaom.com/collaboration/5-common-remote-work-misconceptions/

← Назад